Спагетти болоньезе

Это блюдо смело можно назвать самой комфортной в мире едой! Наши спагетти болоньезе обладают всеми достоинствами оригинала, но рагу сделано не с мясом, а с рублеными грибами, отвечающими за особенно насыщенный копченый вкус и аромат. Если вы ищете рецепт согревающего, сытного и здорового ужина, то это то, что надо. Идеально подходит для свидания и прекрасно сочетается с бокалом красного вина.

 

Кухонный комбайн | Большая сковорода | Большой сотейник | Чайник с кипящей водой

 

Спагетти болоньезе: рецепт приготовления для веганов

 

НА 4-6 ПОРЦИЙ

700 г королевских шампиньонов

1 ст. л. оливкового масла

500 г спагетти

несколько маленьких листьев базилика для подачи

соль и молотый черный перец

 

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА

2 головки красного лука

1 стебель сельдерея

4 зубчика чеснока

2 моркови

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

300 мл красного вина

1 ч. л. бальзамического уксуса

½ ст. л. сушеного орегано

1 лавровый лист

2 ч. л. соевого соуса

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите (вы можете порубить их вручную, если хотите, но в кухонном комбайне получится быстрее).
  2. Налейте масло в сковороду | Добавьте грибы, приправьте щепоткой соли и перца | Готовьте 10-15 минут, регулярно помешивая, пока весь грибной сок не испарится, а грибы хорошо не подрумянятся | Снимите сковороду с огня, переложите грибы в миску и отставьте в сторону.
  3. Очистите и крупно порубите лук для томатного соуса | Обрежьте листья и грубую нижнюю часть стебля сельдерея, затем нарежьте его | Очистите чеснок | Очистите морковь и крупно порубите | Положите овощи в чашу кухонного комбайна и измельчите.
  4. Верните ту же сковороду на плиту на огонь выше среднего и налейте масло | Добавьте измельченные лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими | Подмешайте томатную пасту | Влейте красное вино и бальзамический уксус, добавьте орегано, лавровый лист и соевый соус | Перемешайте и убавьте огонь | Варите соус при слабом кипении в течение 10 минут.
  5. Тем временем поставьте большой сотейник на сильный огонь, влейте горячую воду, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения | Добавьте пасту в сотейник и готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке | Слейте в кружку 100 мл воды из сотейника с пастой и отставьте в сторону | Пасту откиньте на дуршлаг.
  6. Попробуйте соус и приправьте солью с перцем | Добавьте грибы в медленно кипящий соус, прибавьте огонь и влейте воду от пасты | Перемешайте и варите 3-5 минут.
  7. Перелейте соус в сотейник с пастой и перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом | Украсьте базиликом, посыпьте свежемолотым черным перцем | Получите вашу порцию счастья!