Это блюдо смело можно назвать самой комфортной в мире едой! Наши спагетти болоньезе обладают всеми достоинствами оригинала, но рагу сделано не с мясом, а с рублеными грибами, отвечающими за особенно насыщенный копченый вкус и аромат. Если вы ищете рецепт согревающего, сытного и здорового ужина, то это то, что надо. Идеально подходит для свидания и прекрасно сочетается с бокалом красного вина.
Кухонный комбайн | Большая сковорода | Большой сотейник | Чайник с кипящей водой
НА 4-6 ПОРЦИЙ
700 г королевских шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
500 г спагетти
несколько маленьких листьев базилика для подачи
соль и молотый черный перец
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
2 головки красного лука
1 стебель сельдерея
4 зубчика чеснока
2 моркови
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
300 мл красного вина
1 ч. л. бальзамического уксуса
½ ст. л. сушеного орегано
1 лавровый лист
2 ч. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите грибы в чашу кухонного комбайна и измельчите (вы можете порубить их вручную, если хотите, но в кухонном комбайне получится быстрее).
- Налейте масло в сковороду | Добавьте грибы, приправьте щепоткой соли и перца | Готовьте 10-15 минут, регулярно помешивая, пока весь грибной сок не испарится, а грибы хорошо не подрумянятся | Снимите сковороду с огня, переложите грибы в миску и отставьте в сторону.
- Очистите и крупно порубите лук для томатного соуса | Обрежьте листья и грубую нижнюю часть стебля сельдерея, затем нарежьте его | Очистите чеснок | Очистите морковь и крупно порубите | Положите овощи в чашу кухонного комбайна и измельчите.
- Верните ту же сковороду на плиту на огонь выше среднего и налейте масло | Добавьте измельченные лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими | Подмешайте томатную пасту | Влейте красное вино и бальзамический уксус, добавьте орегано, лавровый лист и соевый соус | Перемешайте и убавьте огонь | Варите соус при слабом кипении в течение 10 минут.
- Тем временем поставьте большой сотейник на сильный огонь, влейте горячую воду, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения | Добавьте пасту в сотейник и готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке | Слейте в кружку 100 мл воды из сотейника с пастой и отставьте в сторону | Пасту откиньте на дуршлаг.
- Попробуйте соус и приправьте солью с перцем | Добавьте грибы в медленно кипящий соус, прибавьте огонь и влейте воду от пасты | Перемешайте и варите 3-5 минут.
- Перелейте соус в сотейник с пастой и перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом | Украсьте базиликом, посыпьте свежемолотым черным перцем | Получите вашу порцию счастья!