Праздничное жаркое

Жаркое на ужин - это воплощение традиций на Рождество, День благодарения или просто в обычное воскресенье. Мы попытались совместить классику с нашим современным видением и получили вот такое блюдо. Грибы «Веллингтон» обладают интересной текстурой и невероятной сочностью, они отлично сочетаются с любым соусом. Такой ужин придется по вкусу даже самым убежденным мясоедам.

 

Температура духовки - 200 °C | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | 1 большой сотейник с крышкой | 1 большой сотейник с кипящей водой | Большой глубокий противень для запекания | Противень с низкими бортиками | Большая глубокая сковорода | Кухонный комбайн | Кулинарная кисть | Кондитерские формочки для вырубки, по желанию

 

Праздничное жаркое: рецепт приготовления для веганов

 

НА 4-6 ПОРЦИЙ

1 порция запеченных овощей с розмарином и тимьяном

1 порция грибов «Веллингтон»

1 порция соуса из красного вина

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Начните с запеченных овощей с розмарином и тимьяном: очистите и сварите картофель с пастернаком, следуя инструкциям рецепта до того момента, когда они остывают до комнатной температуры на противнях.
  2. Приготовьте грибы «Веллингтон», следуя инструкциям рецепта | Как только «Веллингтон» будет готов к отправке в духовку, отложите его в сторону и продолжите заниматься овощами.
  3. Подготовьте овощи к запеканию: поставьте в духовку на вторую полку, оставляя верхнюю для «Веллингтона» | Установите таймер на 20 минут.
  4. Начните подготавливать овощи для соуса из красного вина, следуя инструкциям рецепта.
  5. Когда сработает таймер, поставьте «Веллингтон» на верхнюю полку духовки и достаньте овощи | Аккуратно встряхните противень с овощами и верните его в духовку | Установите таймер на 30 минут.
  6. За 15 минут до того, как истечет время, закончите приготовление соуса из красного вина | Достаньте запеченные овощи и «Веллингтон» из духовки и выложите на тарелки | Подавайте!