Соус из красного вина

Хороший соус - жемчужина в короне любого блюда. И наш - отличный тому пример! Этот соус можно подать с горячей картошкой фри: получится великолепно!

 

Соус из красного вина: рецепт приготовления для веганов

 

НА 6 ПОРЦИЙ

1 головка красного лука

1 маленькая морковь

1 стебель сельдерея

2 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 веточка свежего розмарина

2 веточки свежего тимьяна

350 мл красного вина

1 л овощного бульона

3 ст. л. кукурузной муки

6 ст. л. воды комнатной температуры

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. экстракта дрожжей (например, Marmite)

1 ч. л. английской горчицы

1 ч. л. темного коричневого сахара

½ ч. л. соли

½ ч. л. молотого черного перца

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и нарежьте по отдельности мелкими кубиками красный лук, морковь и сельдерей.
  2. Налейте оливковое масло в горячую сковороду | Добавьте нарезанный лук и готовьте 2 минуты | Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо над сковородой с луком | Готовьте 2 минуты, пока аромат чеснока не раскроется полностью.
  3. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и веточки розмарина с тимьяном | Перемешайте и готовьте 7 минут | Влейте красное вино и тушите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится.
  4. Влейте овощной бульон в сковороду | Увеличьте огонь, чтобы содержимое сковороды хорошенько закипело, затем сразу убавьте огонь до минимального и варите 10 минут.
  5. Уберите сковороду с огня и процедите содержимое в миску через сито | Перелейте обратно в сковороду и поставьте на огонь.
  6. Насыпьте кукурузную муку в маленький стакан | Добавьте воду и перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  7. Добавьте получившуюся кукурузную пасту в сковороду, непрерывно перемешивая венчиком, доведите до кипения, затем варите 5 минут | Добавьте томатную пасту, пищевые дрожжи, горчицу, сахар, соль и перец и перемешайте | Перелейте в соусник.