Соус тартар

Соус тартар: рецепт приготовления для веганов

 

НА 4 ПОРЦИИ

1 маленькая луковица шалота

½ лимона

½ ч. л. и щепотка соли

15 г каперсов

20 г маринованных огурцов

5 г свежего тархуна

5 г свежего шнитт-лука

5 г свежей петрушки

100 г веганского майонеза

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими кольцами, переложите в миску.
  2. Выдавите в нее сок половины лимона, убирая косточки, добавьте щепотку соли.
  3. Мелко порубите каперсы, маринованные огурцы, тархун, шнитт-лук и петрушку и добавьте в миску к луку.
  4. Влейте веганский майонез, всыпьте ½ ч. л. соли и перемешайте.