Гуакамоле с большой буквы

Гуакамоле с большой буквы: рецепт приготовления для веганов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 450 Г

 

1 красный перчик чили

¼ головки красного лука

12 помидоров черри

2 зрелых авокадо

15 г свежей кинзы

1 ½ лайма

1 ч. л. соли

1 ч. л. сушеного молотого чеснока

1 ½ ст. л. оливкового масла

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вырежьте плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мякоть мелко порубите.
  2. Очистите и порубите лук, мелко нарежьте помидоры черри | Переложите овощи в миску.
  3. Разрежьте каждое авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: ударяйте по ней лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Ложкой выньте мякоть авокадо и добавьте ее в миску | Разомните авокадо толкушкой или вилкой, чтобы текстура массы была неоднородной.
  4. Отделите листья кинзы от жестких стеблей и мелко порубите | Добавьте в миску | Разрежьте лаймы на половинки и выдавите сок в миску, убирая косточки | Добавьте соль, молотый чеснок, оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой | Попробуйте и, если хотите, скорректируйте вкус солью и перцем.