Первоклассная сальса

Первоклассная сальса: рецепт приготовления для веганов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 280 Г

 

2 красных перчика чили

1 красный или желтый сладкий перец

2 пера зеленого лука

3 помидора

¼ огурца

1 лайм

2 ст. л. красного винного уксуса

горсть свежего базилика

соль и черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вырежьте плодоножки у перчиков чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мякоть мелко порубите.
  2. Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена | Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  3. Нарежьте мелкими кубиками помидоры.
  4. Разрежьте огурец вдоль пополам и ложкой выскребите сердцевину с семенами, оставшийся плод нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сложите все подготовленные ингредиенты в миску.
  6. Снимите мелкой теркой цедру с лайма, затем разрежьте плод пополам и выжмите сок в миску со всеми ингредиентами, убирая косточки | Добавьте красный винный уксус и порвите листья базилика в миску | Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.