Огненный чили-песто

Огненный чили-песто: рецепт приготовления для веганов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 250 Г

 

1 зубчик чеснока

1 красный перчик чили

175 г консервированного сладкого перца

2 ст. л. кедровых орехов

30 г свежего базилика

½ ч. л. соли

½ лимона

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. пищевых дрожжей, по желанию

1 ч. л. сиропа агавы

2 ч. л. томатной пасты

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите чеснок | Вырежьте плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете в меру острый песто | Положите чеснок и чили в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте консервированный перец, кедровые орехи, базилик и соль | Выжмите сок половины лимона в чашу комбайна, убирая косточки | Влейте оливковое масло, сироп агавы, добавьте пищевые дрожжи по желанию и томатную пасту.
  3. Измельчите до получения массы не слишком однородной консистенции.