ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 250 Г
1 зубчик чеснока
1 красный перчик чили
175 г консервированного сладкого перца
2 ст. л. кедровых орехов
30 г свежего базилика
½ ч. л. соли
½ лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. пищевых дрожжей, по желанию
1 ч. л. сиропа агавы
2 ч. л. томатной пасты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите чеснок | Вырежьте плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете в меру острый песто | Положите чеснок и чили в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте консервированный перец, кедровые орехи, базилик и соль | Выжмите сок половины лимона в чашу комбайна, убирая косточки | Влейте оливковое масло, сироп агавы, добавьте пищевые дрожжи по желанию и томатную пасту.
- Измельчите до получения массы не слишком однородной консистенции.