Сногсшибательный чили-соус

Сногсшибательный чили-соус: рецепт приготовления для веганов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 400 Г

 

2 красных сладких перца

5 красных перчиков чили

3 зубчика чеснока

100 мл белого винного уксуса

50 г сахара

1 ст. л. кукурузной муки

2 ч. л. воды

1 лайм

½ ч. л. соли

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте стручки перца вдоль пополам, вырежьте плодоножки и удалите семена | Удалите плодоножки у перчиков чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки | Очистите чеснок | Добавьте все подготовленные ингредиенты в чашу блендера или миску вместе с уксусом и сахаром и пробейте до получения массы однородной консистенции.
  2. Влейте ее в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите в течение 5 минут.
  3. В кружку насыпьте кукурузную муку и разведите водой | Постарайтесь, чтобы не было комочков | Влейте смесь в кастрюлю и продолжайте варить, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
  4. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок в кастрюлю, убирая косточки | Приправьте солью | Дайте остыть.