Правильный испанский айоли

Правильный испанский айоли: рецепт приготовления для веганов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 75 МЛ

 

5 зубчиков чеснока

1 ч. л. морской соли

½ лимона

115 мл оливкового масла

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и нарежьте очень тонкими пластинами чеснок, положите в ступку (или миску) вместе с солью.
  2. Выдавите в ступку (или миску) сок половины лимона, убирая косточки | Разотрите пестиком (или деревянной ложкой) до пюреобразной массы.
  3. Добавьте чайную ложку оливкового масла и тщательно втирайте в чесночную мякоть до получения массы однородной консистенции | Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете все масло, добавляя каждый раз строго по 1 ч. л. и стараясь, чтобы соус не расслоился.