Заправка с орегано и вялеными томатами без масла

В некоторых случаях может понадобиться заправка, в основе которой нет масла, но все еще есть потенциал для раскрытия вкусов остальных ингредиентов блюда. Я пробовала нечто похожее на семинаре по сыроедению. И как же я обрадовалась, когда спустя месяц обнаружила этот рецепт, небрежно написанный на обратной стороне какого-то чека. Мне безумно повезло, что я его не выбросила! Я очень часто добавляю эту заправку к вареным крупам со свежими овощами и лимонным соком - вкусы всех ингредиентов словно просыпаются. Эта заправка также отлично сочетается с салатом из кейла или любыми капустными салатами.

 

Заправка с орегано и вялеными томатами без масла: рецепт для веганов

 

Ингредиенты

3 стакана (750 мл)

2 стакана (500 мл) воды

½ стакана (50 г) вяленых томатов без масла

1 зубчик чеснока, измельченный

1 лук-шалот, мелко нарезанный

2 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. кленового сиропа

¼ ч. л. орегано

соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Вскипятите 2 стакана (500 мл) воды. В маленькой миске смешайте кипяченую воду и вяленые томаты. Дайте томатам немного настояться и размякнуть в течение 10 минут.
  2. Перелейте содержимое миски в блендер. Добавьте чеснок, лук-шалот, кленовый сироп, дижонскую горчицу, орегано, соль и перец. Взбейте все ингредиенты на высокой мощности до получения однородной кремовой текстуры. Этот процесс займет примерно 3 минуты, при этом периодически снимайте смесь со стенок блендера. Храните заправку в холодильнике не больше 1 недели.