В некоторых случаях может понадобиться заправка, в основе которой нет масла, но все еще есть потенциал для раскрытия вкусов остальных ингредиентов блюда. Я пробовала нечто похожее на семинаре по сыроедению. И как же я обрадовалась, когда спустя месяц обнаружила этот рецепт, небрежно написанный на обратной стороне какого-то чека. Мне безумно повезло, что я его не выбросила! Я очень часто добавляю эту заправку к вареным крупам со свежими овощами и лимонным соком - вкусы всех ингредиентов словно просыпаются. Эта заправка также отлично сочетается с салатом из кейла или любыми капустными салатами.
Ингредиенты
3 стакана (750 мл)
2 стакана (500 мл) воды
½ стакана (50 г) вяленых томатов без масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. кленового сиропа
¼ ч. л. орегано
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Вскипятите 2 стакана (500 мл) воды. В маленькой миске смешайте кипяченую воду и вяленые томаты. Дайте томатам немного настояться и размякнуть в течение 10 минут.
- Перелейте содержимое миски в блендер. Добавьте чеснок, лук-шалот, кленовый сироп, дижонскую горчицу, орегано, соль и перец. Взбейте все ингредиенты на высокой мощности до получения однородной кремовой текстуры. Этот процесс займет примерно 3 минуты, при этом периодически снимайте смесь со стенок блендера. Храните заправку в холодильнике не больше 1 недели.