Роскошный ореховый соус

Роскошный ореховый соус: рецепт приготовления для веганов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 250 Г

 

2 лайма

1 красный перчик чили

1 зубчик чеснока

кусочек корня имбиря 2 см

150 г качественного арахисового масла с кусочками арахиса

10 г свежей кинзы

1 ст. л. соевого соуса

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Снимите цедру лайма мелкой теркой, затем разрежьте каждый пополам и выжмите сок, убирая косточки.
  2. Вырежьте плодоножку у перчика чили и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус.
  3. Очистите чеснок.
  4. Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой.
  5. Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или миску и измельчите до получения массы однородной консистенции | По желанию добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы сделать соус более жидким | Попробуйте и, если необходимо, добавьте больше лаймового сока или соевого соуса.