ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 250 Г
2 лайма
1 красный перчик чили
1 зубчик чеснока
кусочек корня имбиря 2 см
150 г качественного арахисового масла с кусочками арахиса
10 г свежей кинзы
1 ст. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Снимите цедру лайма мелкой теркой, затем разрежьте каждый пополам и выжмите сок, убирая косточки.
- Вырежьте плодоножку у перчика чили и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус.
- Очистите чеснок.
- Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой.
- Положите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или миску и измельчите до получения массы однородной консистенции | По желанию добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы сделать соус более жидким | Попробуйте и, если необходимо, добавьте больше лаймового сока или соевого соуса.