В моем доме эта заправка делается практически так же часто, как и мой любимый старый добрый тост с авокадо. Мы не только заправляем ею салаты, но и добавляем в коричневый рис, запеченные овощи, да практически во все, чему так не хватает особенного вкусового оттенка. Кстати, эта заправка получается особенно хороша с подсолнечным маслом холодного отжима: тогда вкус подсолнечных семечек будет особенно ярко выражен.
Ингредиенты
1 ¼ стакана (300 мл)
¼ стакана (50 мл) яблочного уксуса
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. воды
¼ ч. л. безглютенового соевого соуса тамари
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. кленового сиропа
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и перец по вкусу
¾ стакана (175 мл) подсолнечного масла
Рецепт приготовления
- В блендере смешайте яблочный уксус, лимонный сок, воду, соус тамари, дижонскую горчицу, кленовый сироп, чеснок, соль и перец. Взбивайте на средней скорости до получения однородной кремовой текстуры.
- Снизьте мощность блендера до минимума, откройте крышку и медленно влейте подсолнечное масло тонкой струйкой. Затем снова закройте блендер крышкой и взбивайте содержимое на высокой скорости несколько секунд. Храните заправку в холодильнике не дольше 1 недели.