Заправка из сидра и подсолнечного масла

В моем доме эта заправка делается практически так же часто, как и мой любимый старый добрый тост с авокадо. Мы не только заправляем ею салаты, но и добавляем в коричневый рис, запеченные овощи, да практически во все, чему так не хватает особенного вкусового оттенка. Кстати, эта заправка получается особенно хороша с подсолнечным маслом холодного отжима: тогда вкус подсолнечных семечек будет особенно ярко выражен.

 

Заправка из сидра и подсолнечного масла: рецепт для веганов

 

Ингредиенты

1 ¼ стакана (300 мл)

¼ стакана (50 мл) яблочного уксуса

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. воды

¼ ч. л. безглютенового соевого соуса тамари

1 ч. л. дижонской горчицы

2 ч. л. кленового сиропа

1 зубчик чеснока, измельченный

соль и перец по вкусу

¾ стакана (175 мл) подсолнечного масла

 

Рецепт приготовления

  1. В блендере смешайте яблочный уксус, лимонный сок, воду, соус тамари, дижонскую горчицу, кленовый сироп, чеснок, соль и перец. Взбивайте на средней скорости до получения однородной кремовой текстуры.
  2. Снизьте мощность блендера до минимума, откройте крышку и медленно влейте подсолнечное масло тонкой струйкой. Затем снова закройте блендер крышкой и взбивайте содержимое на высокой скорости несколько секунд. Храните заправку в холодильнике не дольше 1 недели.