Масло из кешью хранится у меня в холодильнике едва ли не только ради этой заправки или ее вариаций, как, например, в рецепте «Цезарь» с брокколи и копченым темпе. По вкусу эта сливочно-чесночная заправка очень похожа на заправку на основе майонеза - этот эффект появляется из-за сладости и жирности масла из кешью. Поэтому эта заправка прекрасно подойдет для сэндвичей - можно сделать вкусный веганский вариант классического сэндвича BLT с беконом из баклажанов, зеленью и томатами. Мне так приятно слышать от друзей возгласы: «Хочешь сказать, в этом нет молочных продуктов?!», когда я впервые подаю им блюдо с этой заправкой.
Ингредиенты
1 стакан (250 мл)
¼ стакана (55 г) масла из сырых кешью
¼ стакана (50 мл) воды
2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке
3 ст. л. (45 мл) свежего лимонного сока
2 ч. л. дижонской горчицы
¼ стакана + 2 ст. л. (50 мл + 30 мл) оливкового масла
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- В большой емкости с плотно прилегающей крышкой смешайте воду и масло из кешью. Перемешивайте ложкой или маленькой лопаткой. Попробуйте прижимать масло лопаткой к стенкам емкости, чтобы добиться лучшего смешивания с водой.
- Добавьте чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец. После этого плотно закройте емкость крышкой и трясите ее до тех пор, пока жидкость не станет однородной и кремовой. Храните заправку в холодильнике не дольше 1 недели.