Вскоре вслед за нашим первым чили пришли и первые начос. Мы большие поклонники чили, но осилить всю кастрюлю за раз просто нереально, поэтому эти начос стали для нас отличным способом реализовать оставшееся. Это блюдо - беспроигрышный вариант для вечеринки с просмотром фильмов, способное удовлетворить толпу зрителей. Не стесняйтесь регулировать количество и экспериментировать с соевым кремом, кокосовым йогуртом, свежим перцем чили или пережаренными бобами.
Температура духовки - 200 °С | Большое жаропрочное блюдо (примерно 30x23x4 см)
НА 8 ПОРЦИЙ
200 г чипсов начос
200 г консервированного перца халапеньо
50 г веганского сыра, например, сыра из кешью с чесноком и пряными травами, по желанию
1 порция непревзойденного чили или оставшегося от предыдущего ужина
1 порция гуакамоле (покупной или см. рецепт)
1 порция сальсы (покупной или см. рецепт)
горсть свежих листьев кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Насыпьте чипсы в жаропрочное блюдо так, чтобы они равномерно покрыли все дно | Нарежьте перец халапеньо колечками и распределите поверх чипсов | Раскрошите сыр, если используете | Покройте чипсы порцией непревзойденного чили.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте до тех пор, пока чипсы не начнут коричневеть, а чили не прогреется полностью (примерно 10-15 минут) | Достаньте блюдо из духовки.
- В произвольном порядке выложите ложкой гуакамоле и сальсу поверх чили | Порубите листья кинзы и посыпьте начос.