Удивительно, как легко приготовить вкусный, полезный сливочный сыр, используя лишь простые ингредиенты. Если нам нужно по-быстрому сделать сыр к пасте или бутерброду, выручит именно этот рецепт. Здесь кешью - основной ингредиент, поэтому вам понадобится довольно мощный блендер, чтобы обеспечить блюду гладкую и ровную текстуру.
Небольшая кастрюля с водой | Кухонный комбайн или блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 Г
310 г орехов кешью
60 мл воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 лимон
1 зубчик чеснока
маленькая горсть свежих листьев петрушки
6-8 стеблей шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите кешью в кастрюлю с горячей водой и варите 15 минут, до тех пор, пока орехи не станут мягкими и не впитают в себя воду (как вариант, замочите орехи в холодной воде на ночь) | Откиньте кешью на дуршлаг и переложите в чашу кухонного комбайна или блендера, влив в нее 30 мл воды | Взбивайте 60 секунд до получения плотной гладкой пасты без комочков.
- Добавьте оставшиеся 30 мл воды, соль, кокосовое масло и пищевые дрожжи (если необходимо, добавьте больше воды) | Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в чашу комбайна, убирая косточки | Очистите чеснок и также добавьте в чашу комбайна или блендера | Взбивайте несколько минут до получения очень гладкой консистенции, соскребая время от времени пасту с боков чаши силиконовой лопаткой.
- Переложите получившуюся массу в миску | Порубите мелко петрушку и подмешайте в пасту.
- Постелите большой кусок пищевой пленки на чистую рабочую поверхность и ложкой выложите пасту в виде широкой длинной полоски | Заверните сыр в пленку, формируя плотную колбаску | Положите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы паста схватилась и затвердела.