Гигантский буррито-пирог

Это самое удивительное блюдо для большой компании, которое вы когда-либо пробовали! Гигантский буррито-пирог невероятно простой в приготовлении, но очень эффектный. Рецепт был неоднократно воспроизведен, и сегодня он один из наших самых удачных кулинарных ремиксов. Вы можете увидеть буррито-пирог во всем его насыщенном великолепии.

 

Температура духовки - 180 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Большая сковорода | Сотейник среднего размера | Кулинарная кисть

 

Гигантский буррито-пирог: рецепт приготовления для веганов

 

НА 8-10 ПОРЦИЙ

100 г помидоров черри

3 пера зеленого лука

1 ст. л. оливкового масла

6-7 больших тортилий

10 ломтиков веганского сыра

1 лайм

 

ДЛЯ ОВОЩНОЙ НАЧИНКИ

2 средних батата (около 500 г)

2 ст. л. оливкового масла

½ - 1 ч. л. перца чили хлопьями

1 головка красного лука

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

1 ч. л. сушеного молотого чеснока

1 ч. л. паприки

1 ½ ч. л. кайенского перца

1 ч. л. сушеного молотого лука

1 ч. л. молотой зиры

соль и молотый черный перец

 

ДЛЯ РИСОВОЙ НАЧИНКИ

2 ст. л. оливкового масла

5 стеблей молодого зеленого лука

3 зубчика чеснока

250 г готового риса басмати (покупного или идеально сваренного риса)

400 г (1 банка) консервированной черной фасоли

¼ ч. л. соуса табаско

соль

1 ст. л. молотой зиры

25 г свежей кинзы

 

Существует много вариантов подачи буррито-пирога, например, такой:

 

Гигантский буррито-пирог: рецепт приготовления для веганов

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для приготовления овощной начинки нарежьте батат кружочками толщиной 5 мм | Выложите на один из подготовленных противней, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте хлопьями чили, приправьте щедрой щепоткой соли и перца | Перемешайте, чтобы каждый ломтик батата был покрыт маслом и приправой | Поставьте противень в горячую духовку на 30 минут, затем выньте и отставьте в сторону.
  2. Пока батат запекается в духовке, очистите и нарежьте красный лук тонкими кольцами | Разрежьте стручки сладкого перца вдоль пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте полосками | Распределите лук и полоски перца по второму противню, сбрызните оставшимся оливковым маслом | Посыпьте молотым чесноком, паприкой, кайенским перцем, молотыми луком и зирой | Перемешайте, поставьте противень в духовку на полку ниже противня с бататом, запекайте 20 минут, затем достаньте и отставьте в сторону.
  3. Для приготовления рисовой начинки поставьте большую сковороду на средний огонь и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла | Молодой зеленый лук нарежьте тонкими колечками | Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами | Положите нарезанный зеленый лук и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, 2-3 минуты | Положите в сковороду готовый рис | Добавьте черную фасоль и перемешайте.
  4. Добавьте соус табаско, приличную щепотку соли и молотую зиру, хорошо перемешайте все ингредиенты, затем снимите сковороду с огня | Оборвите листья кинзы (стебли выбросите или используйте для другого блюда) и добавьте в сковороду | Перемешайте содержимое сковороды еще раз | Выложите рисовую начинку в большое сервировочное блюдо, затем вымойте сковороду.
  5. Помидоры черри мелко нарежьте | Зеленый лук порубите | Положите рубленые черри и зеленый лук в маленькую миску, чтобы они были готовы к сборке гигантского буррито-пирога.
  6. Смажьте сковороду 1 ст. л. оливкового масла, чтобы буррито-пирог не прилип к стенкам или дну | Теперь расположите четыре лепешки по краям сковороды так, как если бы вы выкладывали лепестки цветка, и чтобы они свешивались за края сковороды (если вы используете действительно большую сковороду, вам может понадобиться еще одна лепешка, которая обеспечит буррито-пирогу полную герметичность) | Прижмите последнюю лепешку к центру сковороды так, чтобы ее дно было полностью покрыто и не было щелей.
  7. Теперь наполняйте буррито-пирог начинкой | Сначала выложите ложкой половину рисовой начинки и разровняйте | Выложите поверх риса половину ломтиков веганского сыра, затем слой ломтиков запеченного батата | Далее возьмите половину запеченных лука и перца, выложите ровным слоем поверх батата | Распределите поверх половину помидоров черри и зеленого лука | Разрежьте лайм пополам и выдавите сок одной половинки прямо в пирог, убирая косточки | Повторите слой риса, сыра, батата, лука и перцев, помидоров черри, зеленого лука и выдавите сок из второй половины лайма | Удостоверьтесь, что ваша начинка ровная и гладкая и плотно прилегает к краям сковороды, так как именно она придает форму вашему буррито-пирогу.
  8. Положите оставшуюся лепешку поверх начинки, формируя таким образом крышку | С помощью кулинарной кисти смочите края каждой лепешки водой (она склеит лепешки вместе и запечатает пирог) | Аккуратно сложите свисающие лепешки к середине пирога, накрывая начинку: начинайте с одной лепешки и двигайтесь дальше по окружности пирога, затем прижмите их, чтобы запечатать пирог
  9. Поставьте сковороду в горячую духовку и запекайте буррито-пирог 20 минут, до тех пор, пока начинка не пропечется, а верх не приобретет золотистый цвет | Достаньте сковороду из духовки.
  10. Накройте сковороду большой сервировочной доской и очень осторожно переверните, чтобы пирог оказался на доске | Острым ножом нарежьте аккуратными треугольными кусками и наслаждайтесь!