Буррито-самосы

Эти буррито-самосы - союз двух блюд - настоящая интернет-сенсация. Традиционные для буррито ингредиенты соединяются в непривычной, но потрясающей форме. Идеальное блюдо для обеда и ужина! Кроме того, вы можете взять их с собой в дорогу. Это сытное, полноценное блюдо лучше всего подавать с салатом и гуакамоле или с сальсой.

 

Температура духовки - 180 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Сотейник среднего размера | Большая сковорода | Кулинарная кисть

 

Буррито-самосы: рецепт приготовления для веганов

 

НА 5 ПОРЦИЙ

3 клубня картофеля с высоким содержанием крахмала (около 500 г)

1 головка красного лука

3 зубчика чеснока

1 красный сладкий перец

1 красный перчик чили

3 ст. л. растительного масла

2 ч. л. копченой паприки

1 ст. л. молотого кориандра

2 ст. л. молотой зиры

1 ст. л. и ½ ч. л. соуса табаско или по вкусу

400 г (1 банка) консервированной черной фасоли

250 г готового риса басмати (покупного или идеально сваренного риса)

1 ½ лайма

15 г листьев кинзы

100 г веганского сыра

6 больших тортилий

гуакамоле (покупной или см. рецепт) для подачи

сальса (покупная или см. рецепт) для подачи

соль

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см | Положите в сотейник и влейте столько воды, чтобы она едва покрывала картофель | Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и варите картофель 10 минут | Снимите сотейник с плиты и откиньте картофель на дуршлаг.
  2. Тем временем очистите и мелко порубите красный лук с чесноком | Разрежьте сладкий перец вдоль пополам, вырежьте плодоножку, удалите семена, мякоть мелко порубите | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль (удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус), затем мелко порубите.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте растительное масло | Когда оно нагреется, добавьте измельченные овощи и жарьте 10 минут | Добавьте копченую паприку, молотый кориандр и зиру, 1 ст. л. соуса табаско и щепотку соли, хорошо перемешайте | Положите картофель и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока картофель не окрасится в цвет специй, не впитает в себя весь их аромат и не начнет покрываться хрустящей корочкой | Добавьте в сковороду черную фасоль | Прогрейте, помешивая, все вместе | Снимите сковороду с плиты и переложите ее содержимое в миску.
  4. Выложите готовый рис в миску с приготовленными ингредиентами и перемешайте вилкой | Разрежьте лаймы пополам и выдавите сок в миску с рисом, убирая косточки | Сверху распределите листья кинзы, добавьте щепотку соли, ½ ч. л. табаско и подмешайте в рис.
  5. Натрите веганский сыр в отдельную миску.
  6. Возьмите одну тортилью и разрежьте на 5 равных клиньев | Обрежьте закругленную сторону так, чтобы у вас получились ровные треугольники | Отложите в сторону треугольники, которые вы будете использовать при сборке для запечатывания самосов.
  7. Возьмите другую тортилью и положите на чистую рабочую поверхность Примерно одну пятую риса выложите в центр | Сверху положите одну пятую тертого сыра и затем пятую часть картофельно-фасолевой смеси Придайте начинке более-менее треугольную форму, следя за тем, чтобы масса оставалась в середине лепешки | Положите поверх начинки треугольный кусочек тортильи и слегка прижмите | Смажьте края лепешки и треугольный кусочек тортильи водой (вода склеит лепешки вместе и запечатает самос) Складывайте края тортильи к центру, формируя треугольник | Положите самос на подготовленный противень сложенными краями вниз | Повторите с оставшимися самосами.
  8. Поставьте противень в духовку и запекайте 20-25 минут, пока самосы не станут хрустящими | Достаньте из духовки и подавайте с гуакомоле и сальсой.