Благодаря своим ближневосточным корням эта пицца - настоящий фаворит любой домашней пицца-вечеринки. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, но обязательно используйте хумус. Мы задействовали в рецепте много готовых, то есть консервированных ингредиентов, так что это блюдо - настоящее воплощение фразы «раз - и готово». Дополните пиццу хумусом, тапенадой и любыми другими соусами, которые придут вам на ум!
Температура духовки - 250 °С | Нагретый в духовке камень для пиццы или противень с толстым дном | Противень для выпечки, обильно посыпанный семолиной | Чистая рабочая поверхность, щедро посыпанная мукой | Блендер | Скалка (или чистая сухая бутылка из-под вина)
НА 2 БОЛЬШИЕ ПИЦЦЫ
мука на подпыл
1 порция базового теста для пиццы
семолина на подпыл
4 консервированных в масле артишока
1 консервированный в масле красный перец
6 помидоров черри
6 вяленых томатов
½ головки красного лука
75 г хумуса (покупного или см. рецепт) и еще немного для подачи
50 г тапенады из оливок (покупной или см. рецепт) и еще немного для подачи
горсть свежей кинзы для подачи
острый соус для подачи
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
1 зубчик чеснока
горстка свежего базилика или 1 ч. л. сушеного
1 ст. л. оливкового масла
200 г консервированных резаных помидоров
1 ч. л. красного винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала сделайте томатный соус | Очистите зубчик чеснока и положите в чашу блендера вместе с базиликом | Добавьте оливковое масло, консервированные резаные помидоры и красный винный уксус | Взбейте до получения массы однородной консистенции.
- Положите один шарик теста на подпыленную рабочую поверхность и раскатайте в лепешку диаметром примерно 30 см | Осторожно перенесите на противень, укладывая тесто на семолину | Смажьте тесто тонким слоем томатного соуса до самых краев | Отставьте в сторону.
- Артишоки разрежьте на половинки | Достаньте красный перец из банки и нарежьте вдоль волокон на полоски | Разрежьте на половинки помидоры черри и вяленые томаты | Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами.
- Украсьте пиццу половиной овощей, которые вы только что подготовили, стараясь, чтобы между каждым кусочком оставалось немного места | Поместите пиццу на горячий камень или противень (не вытаскивая их из духовки) и выпекайте 10 минут | Затем таким же образом сделайте вторую пиццу.
- Достаньте готовую пиццу из духовки и разложите сверху в произвольном порядке по 8 маленьких ложек хумуса и тапенады | Порубите листья кинзы и распределите поверх пиццы, затем сбрызните несколькими каплями острого соуса | Повторите со второй пиццей и подавайте.