Пицца-тост с авокадо

Это самое настоящее хипстерское блюдо, которое идеально подходит как для быстрого перекуса, так и в качестве основного блюда. Просто представьте себе: прекрасная чесночная основа для пиццы, заряжающей энергией авокадо, ароматные кинза и лимонная цедра. Красота!

 

Температура духовки - 250 °С | Нагретый в духовке камень для пиццы или противень с толстым дном | Скалка (или чистая сухая бутылка из-под вина) | Противень для выпечки, обильно посыпанный семолиной | Кулинарная кисть

 

Пицца-тост с авокадо: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2 БОЛЬШИЕ ПИЦЦЫ

1 зубчик чеснока

1 свежий перчик чили

30 г свежей кинзы

мука на подпыл

1 порция базового теста для пиццы

семолина на подпыл

3 ст. л. оливкового масла

6 авокадо

1 лимон

1-2 ч. л. перца чили хлопьями

соль и молотый черный перец

томатная сальса в качестве дипа, по желанию

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, мякоть мелко порубите | Отделите листья кинзы от стеблей, стебли мелко порубите, листья отложите.
  2. Положите один шарик теста на подпыленную рабочую поверхность и раскатайте в лепешку диаметром примерно 30 см | Осторожно перенесите на противень, укладывая тесто на семолину | Смажьте поверхность лепешки половиной оливкового масла | Посыпьте половиной рубленого чеснока, перца чили, стеблей кинзы по всей поверхности основания пиццы | Поместите пиццу на горячий камень или противень (не вытаскивая их из духовки) и выпекайте 10 минут | Затем таким же образом сделайте вторую пиццу.
  3. Теперь подготовьте топинги для пиццы | Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточки: ударяйте по каждой лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките мякоть целиком, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму половинки авокадо.
  4. Выложите первую выпеченную основу для пиццы на разделочную доску, отправьте вторую в духовку.
  5. Для первой основы нам понадобится 3 авокадо | Возьмите первую нарезанную ломтиками половинку авокадо и положите на пиццу, затем осторожно нажмите сверху под углом так, чтобы кусочки раскрылись аккуратным веером | Повторите с остальными половинками, пока почти вся пицца не будет покрыта авокадо | Разрежьте пополам лимон и выжмите одну половинку поверх пиццы, убирая косточки | Мелко порубите листья кинзы и распределите половину по пицце | Приправьте солью и черным перцем, посыпьте хлопьями чили.
  6. Достаньте вторую основу из духовки и повторите все то же самое с оставшимися топингами | Подавайте пиццу в чистом виде или с томатной сальсой в качестве дипа.