Это самое настоящее хипстерское блюдо, которое идеально подходит как для быстрого перекуса, так и в качестве основного блюда. Просто представьте себе: прекрасная чесночная основа для пиццы, заряжающей энергией авокадо, ароматные кинза и лимонная цедра. Красота!
Температура духовки - 250 °С | Нагретый в духовке камень для пиццы или противень с толстым дном | Скалка (или чистая сухая бутылка из-под вина) | Противень для выпечки, обильно посыпанный семолиной | Кулинарная кисть
НА 2 БОЛЬШИЕ ПИЦЦЫ
1 зубчик чеснока
1 свежий перчик чили
30 г свежей кинзы
мука на подпыл
1 порция базового теста для пиццы
семолина на подпыл
3 ст. л. оливкового масла
6 авокадо
1 лимон
1-2 ч. л. перца чили хлопьями
соль и молотый черный перец
томатная сальса в качестве дипа, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите и мелко нарежьте чеснок | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, мякоть мелко порубите | Отделите листья кинзы от стеблей, стебли мелко порубите, листья отложите.
- Положите один шарик теста на подпыленную рабочую поверхность и раскатайте в лепешку диаметром примерно 30 см | Осторожно перенесите на противень, укладывая тесто на семолину | Смажьте поверхность лепешки половиной оливкового масла | Посыпьте половиной рубленого чеснока, перца чили, стеблей кинзы по всей поверхности основания пиццы | Поместите пиццу на горячий камень или противень (не вытаскивая их из духовки) и выпекайте 10 минут | Затем таким же образом сделайте вторую пиццу.
- Теперь подготовьте топинги для пиццы | Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточки: ударяйте по каждой лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките мякоть целиком, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму половинки авокадо.
- Выложите первую выпеченную основу для пиццы на разделочную доску, отправьте вторую в духовку.
- Для первой основы нам понадобится 3 авокадо | Возьмите первую нарезанную ломтиками половинку авокадо и положите на пиццу, затем осторожно нажмите сверху под углом так, чтобы кусочки раскрылись аккуратным веером | Повторите с остальными половинками, пока почти вся пицца не будет покрыта авокадо | Разрежьте пополам лимон и выжмите одну половинку поверх пиццы, убирая косточки | Мелко порубите листья кинзы и распределите половину по пицце | Приправьте солью и черным перцем, посыпьте хлопьями чили.
- Достаньте вторую основу из духовки и повторите все то же самое с оставшимися топингами | Подавайте пиццу в чистом виде или с томатной сальсой в качестве дипа.