Мы все очень любим хорошие бургеры, поэтому разработка рецепта такого блюда была одной из первоочередных наших задач. За богатый и насыщенный вкус бургера отвечают сладкий картофель, черные бобы и целая куча ароматных трав. В блюде много белка, а хорошая мягкая булочка делает его еще сытнее.
Температура духовки - 200 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Большая сковорода | Кухонный комбайн
НА 6 ПОРЦИЙ
400 г батата
1 головка репчатого лука оливковое масло
250 г отварного коричневого риса
20 г панировочных сухарей
½ ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. молотой зиры
½ ч. л. сушеного молотого чеснока
½ ч. л. копченой паприки
2 ст. л. муки
400 г (1 банка) консервированной черной фасоли
ДЛЯ ПОДАЧИ
1 помидор сорта «бычье сердце»
1 кочан салата-латука сорта «литтл джем»
1 головка красного лука
6 булочек для бургеров
6 ч. л. томатного кетчупа
6 ч. л. веганского майонеза
12 слайсов маринованных огурцов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите батат и нарежьте кубиками со стороной 2 см | Выложите батат на заранее подготовленный противень и запекайте 30 минут | Достаньте из духовки и отставьте в сторону.
- Очистите и очень мелко порубите репчатый лук | Налейте немного масла в сковороду | Добавьте лук и жарьте 10-15 минут, пока он не станет очень мягким | Переложите лук в большую миску, сковороду протрите бумажным полотенцем.
- Положите батат в чашу кухонного комбайна | Добавьте рис, панировочные сухари, соль, перец, зиру, молотый чеснок, копченую паприку и муку | Положите черную фасоль и взбейте все вместе до получения густой пасты | Выложите смесь в миску к луку и перемешайте | Налейте немного масла в сковороду и поставьте на огонь выше среднего | Разделите смесь на шесть частей и сформуйте котлетки для бургеров | Положите котлеты в горячую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Пока котлеты жарятся, нарежьте помидор тонкими слайсами (6 шт.) | Разберите кочан салата-латука на листья, красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами | Нижние половинки булочек смажьте кетчупом, верхние - майонезом.
- Соберите бургеры, расположив котлету между булочек, сверху полейте кетчупом и веганским майонезом, затем уложите слайсы помидора и маринованных огурцов, листья салата и кольца красного лука.