Фирменный бургер

Мы все очень любим хорошие бургеры, поэтому разработка рецепта такого блюда была одной из первоочередных наших задач. За богатый и насыщенный вкус бургера отвечают сладкий картофель, черные бобы и целая куча ароматных трав. В блюде много белка, а хорошая мягкая булочка делает его еще сытнее.

 

Температура духовки - 200 °С | Противень, выстеленный бумагой для выпечки | Большая сковорода | Кухонный комбайн

 

Фирменный бургер: рецепт приготовления для веганов

 

НА 6 ПОРЦИЙ

400 г батата

1 головка репчатого лука оливковое масло

250 г отварного коричневого риса

20 г панировочных сухарей

½ ч. л. соли

½ ч. л. черного перца

½ ч. л. молотой зиры

½ ч. л. сушеного молотого чеснока

½ ч. л. копченой паприки

2 ст. л. муки

400 г (1 банка) консервированной черной фасоли

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

1 помидор сорта «бычье сердце»

1 кочан салата-латука сорта «литтл джем»

1 головка красного лука

6 булочек для бургеров

6 ч. л. томатного кетчупа

6 ч. л. веганского майонеза

12 слайсов маринованных огурцов

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите батат и нарежьте кубиками со стороной 2 см | Выложите батат на заранее подготовленный противень и запекайте 30 минут | Достаньте из духовки и отставьте в сторону.
  2. Очистите и очень мелко порубите репчатый лук | Налейте немного масла в сковороду | Добавьте лук и жарьте 10-15 минут, пока он не станет очень мягким | Переложите лук в большую миску, сковороду протрите бумажным полотенцем.
  3. Положите батат в чашу кухонного комбайна | Добавьте рис, панировочные сухари, соль, перец, зиру, молотый чеснок, копченую паприку и муку | Положите черную фасоль и взбейте все вместе до получения густой пасты | Выложите смесь в миску к луку и перемешайте | Налейте немного масла в сковороду и поставьте на огонь выше среднего | Разделите смесь на шесть частей и сформуйте котлетки для бургеров | Положите котлеты в горячую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Пока котлеты жарятся, нарежьте помидор тонкими слайсами (6 шт.) | Разберите кочан салата-латука на листья, красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами | Нижние половинки булочек смажьте кетчупом, верхние - майонезом.
  5. Соберите бургеры, расположив котлету между булочек, сверху полейте кетчупом и веганским майонезом, затем уложите слайсы помидора и маринованных огурцов, листья салата и кольца красного лука.