Пюре из зеленого горошка с базиликом

Пюре из зеленого горошка с базиликом: рецепт для веганов

 

НА 4 ПОРЦИИ

300 г замороженного зеленого горошка

1 ст. л. веганского сливочного масла

10 свежих листьев базилика

сок ½ лимона

½ ч. л. соли

½ ч. л. молотого черного перца

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Высыпьте зеленый горошек в кипящую воду и снова доведите ее до кипения. Варите 3 минуты.
  2. Пока горошек готовится, положите все оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте вилкой.
  3. Горошек откиньте на дуршлаг и добавьте в миску к смеси ингредиентов.
  4. Пробейте погружным блендером, пока горошек еще горячий, стараясь сохранить примерно половину горошин цельными.
  5. Перемешайте вилкой.