НА 2 БОЛЬШИЕ ОСНОВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ
500 г муки
3 ½ г быстродействующих сухих дрожжей
1 ½ ч. л. соли
340 мл воды комнатной температуры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Насыпьте муку в большую миску | Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте | Сделайте в муке «колодец» | Влейте в него воду и осторожно перемешивайте | Когда содержимое миски достигнет однородного состояния, выложите его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность | Вымешивайте тесто в течение 15 минут с помощью техники «стрейч энд фолд»: растяните и сложите тесто, поверните на 90 градусов и повторяйте так до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Вымойте миску, в которой замешивали тесто, обсушите и слегка смажьте растительным маслом | Положите тесто обратно в миску, затяните ее верх пищевой пленкой и оставьте на 1 час, до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.
- Выложите тесто обратно на рабочую поверхность, месите еще 60 секунд, затем разделите тесто на две части | Накройте каждую половину пищевой пленкой и оставьте на 30 минут | Вы можете хранить тесто, обернутое пленкой, в морозилке в течение 1 месяца, полностью размораживая перед использованием при комнатной температуре.