Спиральный тарт

Спиральный тарт подвергнет испытанию ваши композиционные умения (а также терпение), но результат стоит того! Этот пирог полон свежеобжаренных овощей, лежащих на основе из чуть-чуть острого томатного соуса. Рекомендуем использовать овощечистку, чтобы получить максимально тонкие полоски, желательно одинаковой длины и ширины.

 

Температура духовки - 180 °С | Чистая рабочая поверхность, щедро посыпанная мукой | Скалка (или чистая сухая бутылка из-под вина) | Большая миска с водой | Форма для тарта диаметром 20-22 см

 

Спиральный тарт: рецепт приготовления для веганов

 

НА 4-6 ПОРЦИЙ

320 г готового веганского песочного теста в рулоне

мука на подпыл

80 г пассаты или протертых помидоров

1 ч. л. перца чили хлопьями

30 г свежего базилика

1 ст. л. густого бальзамического соуса

3 баклажана

4 большие моркови

3 цукини

2 ст. л. оливкового масла

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разверните рулон теста на подпыленной мукой рабочей поверхности, раскатайте до толщины приблизительно 5 мм | Накрутите тесто на скалку и поместите, развертывая, в форму для тарта | Пальцами аккуратно прижимайте тесто по линии нижнего диаметра формы, формируя таким образом основание и стенки будущего тарта | Ножом отрежьте выходящее за края лишнее тесто.
  2. Ложкой выложите пассату (томаты) на основание тарта и распределите равномерным слоем по всей поверхности обратной стороной ложки | Посыпьте хлопьями чили | Оборвите листья базилика с пучка и распределите ровным слоем поверх основания | Сбрызните бальзамическим соусом и отставьте в сторону.
  3. У баклажанов, моркови и цукини удалите плодоножки и жесткие концы, баклажаны разрежьте вдоль пополам | Используя овощечистку, нарежьте каждый овощ тонкими слайсами и замочите на три минуты в миске с водой (это сделает их более гибкими, и вам будет легче придать им необходимую форму) | Достаньте из воды и промокните бумажными полотенцами.
  4. Возьмите по полоске каждого овоща и положите их друг на друга: цукини, морковь и, наконец, баклажан | Сверните их в тугую спираль, напоминающую розу | Поместите спираль в центр тарта | Начинайте плотно закручивать овощные ленты, начиная с центральной «розы» и до самых краев, чередуя цукини, морковь и баклажан.
  5. Как только тарт будет заполнен овощными лентами до краев, приправьте его солью и перцем и сбрызните маслом | Поставьте на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут | Проверьте и, если вы предпочитаете более мягкие овощи, накройте фольгой и запекайте еще 15-20 минут | Достаньте противень из духовки и извлеките пирог из формы.
  6. Подайте ваше произведение искусства на стол, для того чтобы все успели сфотографировать, и затем аккуратно разрежьте ОЧЕНЬ острым ножом на порционные куски.