Оливковый тапенад

Оливковый тапенад: рецепт приготовления для веганов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 300 Г

 

200 г черных оливок, например «каламата», желательно без косточек

2 зубчика чеснока

3 ст. л. каперсов

10 г свежей петрушки, по желанию

½ лимона

5 ст. л. оливкового масла

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Удалите косточки из оливок | Очистите чеснок и поместите его в чашу кухонного комбайна (или в миску, если вы используете погружной блендер), затем добавьте оливки, каперсы и петрушку, если используете.
  2. Выдавите в чашу или миску сок половины лимона, убирая косточки | Измельчите все вместе.
  3. Влейте в несколько приемов оливковое масло, каждый раз пробивая тапенаду в импульсном режиме до получения не слишком гладкого оливкового дипа | Переложите в сервировочную миску.