ИНГРЕДИЕНТЫ
НА 300 Г
200 г черных оливок, например «каламата», желательно без косточек
2 зубчика чеснока
3 ст. л. каперсов
10 г свежей петрушки, по желанию
½ лимона
5 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Удалите косточки из оливок | Очистите чеснок и поместите его в чашу кухонного комбайна (или в миску, если вы используете погружной блендер), затем добавьте оливки, каперсы и петрушку, если используете.
- Выдавите в чашу или миску сок половины лимона, убирая косточки | Измельчите все вместе.
- Влейте в несколько приемов оливковое масло, каждый раз пробивая тапенаду в импульсном режиме до получения не слишком гладкого оливкового дипа | Переложите в сервировочную миску.