Стрипсы в рифленой панировке

ПОРЦИЙ: 16 шт.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

 

Наверняка многие из вас уже готовили дома куриное филе в панировке: в сухарях, овсяных или кукурузных хлопьях, в кляре. Я предлагаю попробовать любимый рецепт детей — стрипсы в рифленой панировке. Для приготовления вам потребуется только обычная вода и смесь муки с крахмалом. Впрочем, без специй и в этом рецепте не обойтись: куркума с паприкой придадут панировке красивый цвет, перца чили можно добавить побольше, если вы любите острые блюда. Стрипсы получаются вкусными, хрустящими, с нежным сочным мясом внутри. Таким блюдом можно иногда порадовать детей, приготовить к приходу друзей.

 

Стрипсы в рифленой панировке: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе — 260 г

вода — 300 г

растительное масло без запаха — 600 г

мука пшеничная высшего сорта — 180 г

кукурузный крахмал — 15 г

молотая паприка — 1/3 ч. л.

молотая куркума — 1/3 ч. л.

молотый сушеный чеснок — 1/4 ч. л.

молотый перец чили — 1/4 ч. л.

молотый черный перец

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В широкой тарелке смешать муку, крахмал, молотую паприку, куркуму, чеснок, перец чили и черный, соль (фото 1).
  2. Филе помыть, нарезать на длинные брусочки длиной 9 см и диаметром 2 см. В среднюю миску налить холодную воду.
  3. Растительное масло вылить в небольшой ковшик или кастрюльку. Если кастрюля будет большая, масла потребуется значительно больше. Хорошо разогреть масло на средне-умеренном огне. Подготовить тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Половину мяса быстро окунуть в холодную воду, обвалять в муке. Затем снова окунуть в воду и обвалять в муке. Всего так надо сделать три раза. Удобнее, если у вас есть широкое сито: нужно переложить филе из тарелки с мукой в него, затем вытряхнуть излишки муки, после чего быстро окунуть сито в воду (фото 2). Дальше вывалить влажное филе в муку и руками тщательно со всех сторон обвалять в муке каждый кусок (фото 3).
  5. Аккуратно выложить запанированное мясо в горячее масло. Пока жарится первая партия стрипсов, можно запанировать вторую.
  6. Не трогать мясо 2 минуты, затем можно аккуратно периодически перемешивать шумовкой (фото 4). Общее время обжарки стрипсов в хорошо раскаленном масле — около 5-6 минут. Готовые стрипсы выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем шумовкой, чтобы лишнее масло впиталось.
  7. Таким же образом приготовить остальное филе, воду по желанию можно менять после приготовления каждой партии. Стрипсы подавать горячими с сырным соусом или соусом ранч.

 

Стрипсы в рифленой панировке: рецепт приготовления

 

ВНИМАНИЕ!

Будьте осторожны с маслом, огонь увеличивать нельзя, иначе оно начнет разбрызгиваться. Ни в коем случае не заливайте горячее масло водой. Если раскаленное масло сильно брызгается, кастрюлю надо быстро накрыть крышкой и выключить огонь.