Фритто мисто

Самый важный ингредиент фритто мисто - это морепродукты. Все морепродукты, безусловно, должны быть наисвежайшими. Возьмите ассорти, в очищенном виде, готовое к использованию. Тушки мелкой рыбы выпотрошены. Такая рыба, как камбала и треска, должна быть в виде филе, нарезанного на 8-сантиметровые кусочки.

 

Фритто мисто на удивление легкое блюдо, поскольку готовится очень быстро. Вы можете попробовать добавить несколько мелких цукини, картофельную соломку и морковь. В качестве закуски это рецепт для 10-12 человек. К этому блюду отлично подойдет сухое белое Sauvignon Blanc, такое как Ronco de Cero от Venica&Venica.

 

Фритто мисто: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ

  • 5 стаканов арахисового или подсолнечного масла для жарки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1,8 кг ассорти морепродуктов (кальмары, гребешки, креветки, рыба), полностью очищенные
  • Лимонные дольки

 

Рецепт приготовления

  1. В сковороде диаметром 30 см разогрейте масло до 180 °С.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Запанируйте в этой смеси морепродукты, излишки муки хорошенько стряхните.
  3. Обжарьте партиями до хрустящей золотистой корочки, около 30 секунд с каждой стороны креветки и на несколько секунд меньше - гребешки. В зависимости от размера кусочков рыбы они жарятся чуть более или менее минуты.
  4. Просушите на бумажных полотенцах. Сразу подавайте, украсив лимонными дольками.