Круглые цукини раун - лучше держат форму, не так сильно развариваются. С овощной начинкой эти красавцы служат замечательным гарниром к жареному мясу, или же их можно подать отдельно как легкое первое блюдо. В качестве альтернативного варианта этого рецепта с ветчиной и сыром вы можете просто начинить цукини жареным луком с сухарями, петрушкой, пармиджано-реджано и нарезанными помидорами, полить оливковым маслом и запечь, как указано в рецепте.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- 6 цукини раун
- Сок 1 лимона
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 1 стакан соуса бешамель
- 110 г ветчины, нарезать соломкой
- 1 морковь, мелко нарезать
- ¼ стакана свежего или мороженого зеленого горошка
- 110 г фонтины, нарезать кубиками
- 2 ст. л. листовой петрушки, нарубить
- ¼ стакана (30 г) тертого пармиджано-реджано
- 3 ст. л. панировочных сухарей, обжарить
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °С. Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.
- Застелите форму для запекания 23 x 33 см пергаментной бумагой. Срежьте с цукини верхушки со стороны стеблей и отложите в сторону. Чайной ложкой выскребите мякоть.
- Отварите «горшочки» из цукини. Они не должны размякнуть. Достаньте из воды и просушите. Налейте внутрь немного лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите.
- Добавьте к соусу бешамель в большой миске ветчину, морковь, зеленый горошек, фонтину, петрушку и пармиджано-реджано. Тщательно перемешайте. Начините цукини этой смесью и посыпьте сверху панировочными сухарями. Уложите цукини в форму. Полейте оставшимся оливковым маслом и накройте срезанными верхушками. Запекайте 30 минут, до мягкости.