Баклажаны с пармиджано-реджано

Баклажаны довольно часто используются в итальянской кухне. Чаще всего, это ингредиент для гарниров, подходящих к мясным блюдам, например, из баранины.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

  • 2 средних баклажана, нарезать ломтиками толщиной 7 мм
  • ⅓ стакана оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 3 стакана томатного соуса
  • 1 пригоршня листьев базилика, порвать на кусочки руками
  • 1 стакан (120 г) тертого пармиджано-реджано
  • 2 стакана (240 г) тертой моцареллы

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Выложите ломтики баклажана на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху смажьте оливковым маслом. Посолите и запекайте 10-12 минут, до мягкости (проткните вилкой).
  3. Выложите немного томатного соуса на дно формы для запекания размером 23 x 33 см, на него выложите ⅓ баклажанов, затем слой томатного соуса, несколько листьев базилика и ⅓ пармиджано-реджано, затем ⅓ моцареллы. Добавьте еще два слоя баклажанов, соуса, базилика и сыра, завершив формирование слоев моцареллой.
  4. Запекайте 35 минут до румяной корочки и закипания соуса.