Баклажаны довольно часто используются в итальянской кухне. Чаще всего, это ингредиент для гарниров, подходящих к мясным блюдам, например, из баранины.
Ингредиенты
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
- 2 средних баклажана, нарезать ломтиками толщиной 7 мм
- ⅓ стакана оливкового масла extra virgin
- 1 ч. л. соли или по вкусу
- 3 стакана томатного соуса
- 1 пригоршня листьев базилика, порвать на кусочки руками
- 1 стакан (120 г) тертого пармиджано-реджано
- 2 стакана (240 г) тертой моцареллы
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Выложите ломтики баклажана на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху смажьте оливковым маслом. Посолите и запекайте 10-12 минут, до мягкости (проткните вилкой).
- Выложите немного томатного соуса на дно формы для запекания размером 23 x 33 см, на него выложите ⅓ баклажанов, затем слой томатного соуса, несколько листьев базилика и ⅓ пармиджано-реджано, затем ⅓ моцареллы. Добавьте еще два слоя баклажанов, соуса, базилика и сыра, завершив формирование слоев моцареллой.
- Запекайте 35 минут до румяной корочки и закипания соуса.