Цукини с лимонным песто

Разве можно жаловаться на то, что кабачки слишком урожайны? Когда они растут у вас на грядках, вы можете собирать их, пока они молодые и крепкие. Затем вы нарезаете их кружочками и хорошо обжариваете в оливковом масле extra virgin - вот и весь рецепт приготовления этого самого послушного овоща, который особенно хорош со щепоткой его самой любимой приправы, мяты.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

Для основы

  • 8-10 тонких цукини, натереть или нарезать тонкими ломтиками
  • 3-4 пера зеленого лука, нарубить

 

Для лимонного песто

  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 1 пригоршня листьев базилика, порвать на кусочки руками
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • ¼ стакана фундука, обжарить
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана (30 г) тертого пармиджано-реджано

 

Рецепт приготовления

  1. Если цукини натерты на терке, отожмите из них часть сока. Отварите цукини с луком на пару до готовности, в течение примерно 4 минут, не передержите.
  2. Приготовьте лимонное песто. В ступке или в кухонном комбайне смешайте лимонный сок, цедру, базилик, чеснок, орехи, масло, соль и перец до консистенции привычного песто. В самом конце добавьте сыр. Соедините песто с овощами в большом сотейнике и хорошо прогрейте на слабом огне в течение примерно 5 минут. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.