Летние овощи из пароварки

Ингредиенты

ВЫХОД: 10 ШТ.

  • 1 большой желтый сладкий перец
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 4 моркови
  • 4 молодых цукини
  • 220 г тонкой стручковой фасоли, кончики обрезать
  • 10 длинных перьев шнитт-лука, нарубить, и несколько перьев для украшения блюда
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • Сок 1 лимона
  • ½ ч. л. соли
  • Несколько веточек тимьяна

 

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте перец, морковь и цукини соломкой такого же размера, как стручки зеленой фасоли. Уложите отдельными порциями в большую пароварку и отварите: перец и морковь 8 минут, а цукини 2-3 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.
  2. Когда они слегка остынут, чтобы можно было брать их руками, свяжите пучки из овощного ассорти, перехватив их длинными перьями шнитт-лука.
  3. Смешайте в банке оливковое масло, лимонный сок и соль, хорошо встряхните. Уложите пучки овощей на блюдо и полейте заправкой.
  4. Посыпьте порубленным шнитт-луком и тимьяном. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.