Ингредиенты
ВЫХОД: 10 ШТ.
- 1 большой желтый сладкий перец
- 1 большой красный сладкий перец
- 4 моркови
- 4 молодых цукини
- 220 г тонкой стручковой фасоли, кончики обрезать
- 10 длинных перьев шнитт-лука, нарубить, и несколько перьев для украшения блюда
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin
- Сок 1 лимона
- ½ ч. л. соли
- Несколько веточек тимьяна
Рецепт приготовления
- Нарежьте перец, морковь и цукини соломкой такого же размера, как стручки зеленой фасоли. Уложите отдельными порциями в большую пароварку и отварите: перец и морковь 8 минут, а цукини 2-3 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.
- Когда они слегка остынут, чтобы можно было брать их руками, свяжите пучки из овощного ассорти, перехватив их длинными перьями шнитт-лука.
- Смешайте в банке оливковое масло, лимонный сок и соль, хорошо встряхните. Уложите пучки овощей на блюдо и полейте заправкой.
- Посыпьте порубленным шнитт-луком и тимьяном. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.