Итальянцы просто обожают всевозможные рулетики - из всего, на что можно положить начинку и скрутить. Я тоже поэкспериментировала с этой идеей, поскольку под рукой у меня был огромный спелый баклажан. Для этого рецепта берите моцареллу из обезжиренного молока в брикете, поскольку она содержит меньше влаги. Для эффектного оформления перевяжите рулетики перьями шнитт-лука.
Ингредиенты
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin + количество для смазывания
- 1 большой баклажан, разрезать вдоль на 8 пластин
- 1 ст. л. свежих листьев орегано или 1½ ч. л. сухих
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 8 помидоров или 1 банка (900 г) помидоров в собственном соку, рассол почти полностью слить и нарезать
- 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 8 ломтиков прошутто
- 8 ломтиков обезжиренной моцареллы
- Свежие перья шнитт-лука
- ¼ стакана (30 г) тертого пармиджано-реджано
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом застеленный пергаментной бумагой противень.
- Положите пластины баклажана в противень и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Посыпьте орегано, солью и перцем. Запекайте 10 минут, один раз перевернув, до мягкости.
- Пока баклажан в духовке, приготовьте простой томатный соус, измельчив помидоры в кухонном комбайне. В небольшом сотейнике на среднем огне пассеруйте лук в течение 2-3 минут в оставшемся масле, затем добавьте чеснок и томите еще минуту. Добавьте помидоры и подержите на огне буквально пару минут, просто для того, чтобы соединить все ароматы.
- Достаньте баклажан из духовки. Уменьшите температуру до 180 °С.
- На каждую пластину баклажана положите ломтик прошутто и ломтик моцареллы. Скрутите, начав с узкого конца, и закрепите зубочисткой или перевязав пером шнитт-лука.
- Налейте на дно формы для запекания размером 23 x 33 см немного томатного соуса и уложите инвольтини краем вниз. Полейте рулетики оставшимся томатным соусом и посыпьте пармиджано-реджано. Хорошо прогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15 минут.