Когда покупаете фасоль, обязательно проверяйте срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше. Чем ближе окончание срока годности, тем дольше фасоль придется замачивать и варить. Во время варки следите, чтобы фасоль не переварилась; если фасоль разварится в кашицу, то останется только прокрутить ее в комбайне с бульоном, получится неплохой суп-пюре. Перед приготовлением прочитайте примечания по поводу варки фасоли и нута.
Ингредиенты
- 450 г сухой фасоли каннеллини, отварить
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 8-10 свежих листьев шалфея, порубить, дополнительные листья для украшения блюда
- 1 зубчик чеснока, измельчить в прессе для чеснока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- Подготовленные брускетта или кростини
Рецепт приготовления
- Вручную или в кухонном комбайне слегка измельчите отварную фасоль и добавьте оливковое масло, шалфей, чеснок, соль и перец, при этом следите, чтобы смесь не превратилась в пюре.
- Уложите поверх ломтиков хлеба и украсьте листочками шалфея.