Фасоль каннеллини с шалфеем

Когда покупаете фасоль, обязательно проверяйте срок годности. Чем свежее продукт, тем лучше. Чем ближе окончание срока годности, тем дольше фасоль придется замачивать и варить. Во время варки следите, чтобы фасоль не переварилась; если фасоль разварится в кашицу, то останется только прокрутить ее в комбайне с бульоном, получится неплохой суп-пюре. Перед приготовлением прочитайте примечания по поводу варки фасоли и нута.

 

Фасоль каннеллини с шалфеем: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 450 г сухой фасоли каннеллини, отварить
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 8-10 свежих листьев шалфея, порубить, дополнительные листья для украшения блюда
  • 1 зубчик чеснока, измельчить в прессе для чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • Подготовленные брускетта или кростини

 

Рецепт приготовления

  1. Вручную или в кухонном комбайне слегка измельчите отварную фасоль и добавьте оливковое масло, шалфей, чеснок, соль и перец, при этом следите, чтобы смесь не превратилась в пюре.
  2. Уложите поверх ломтиков хлеба и украсьте листочками шалфея.