Рассмотрим 2 рецепта приготовления сухой фасоли каннеллини и нута. Первый вариант предполагает замачивание, второй - без замачивания.
Вот самый простой способ:
- Замочить как минимум на 5 часов и затем довести до кипения в большом количестве воды; добавить морковь, стебель сельдерея и разрезанный пополам лук, по желанию.
- Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите до готовности - для этого нужно время от времени пробовать блюдо на вкус. Минимальное время приготовления составляет 45 минут, если фасоль и нут молодые.
- Проверяйте регулярно: в готовом виде бобы должны быть упругими, но мягкими. Овощи уберите. Посолите, поперчите по вкусу.
Есть другой вариант, без замачивания:
Варите фасоль или нут 2 минуты, а затем выключите огонь и дайте постоять в горячей воде час перед тем, как продолжить варку. Или можно просто отварить. В этом случае варить их придется дольше, но, в конце концов, они станут такими же мягкими, как и при других способах приготовления.