Стоит всегда держать около плиты свою баночку соли со специями. Если нужно пожарить мясо, то можно натиреть кусок этой солью и оставляет на ночь в холодильнике; получается что-то вроде сухого маринования. Я пробовала пользоваться другими вариантами, но эта соль особенная: яркий вкус ей придают свежий чеснок и лимон.
Ингредиенты
ВЫХОД: ПРИМЕРНО 4 СТАКАНА
- 1½ стакана свежего розмарина
- 1½ стакана свежих листьев шалфея
- 1 стакан зубчиков чеснока
- ½ лимона без семян, разрезать на 4 ломтика
- 1 маленький лавровый лист
- 3 ст. л. перца
- 2½ стакана мелкой морской соли
Рецепт приготовления
- Поместите розмарин, шалфей, чеснок, лимон, лавровый лист и перец в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
- Добавьте соль и включите комбайн еще несколько раз, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
- Храните в баночках.