Соль со специями

Стоит всегда держать около плиты свою баночку соли со специями. Если нужно пожарить мясо, то можно натиреть кусок этой солью и оставляет на ночь в холодильнике; получается что-то вроде сухого маринования. Я пробовала пользоваться другими вариантами, но эта соль особенная: яркий вкус ей придают свежий чеснок и лимон.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: ПРИМЕРНО 4 СТАКАНА

  • 1½ стакана свежего розмарина
  • 1½ стакана свежих листьев шалфея
  • 1 стакан зубчиков чеснока
  • ½ лимона без семян, разрезать на 4 ломтика
  • 1 маленький лавровый лист
  • 3 ст. л. перца
  • 2½ стакана мелкой морской соли

 

Рецепт приготовления

  1. Поместите розмарин, шалфей, чеснок, лимон, лавровый лист и перец в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
  2. Добавьте соль и включите комбайн еще несколько раз, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
  3. Храните в баночках.