Фриттата с пастой

Запеканки невероятно популярны в Тоскане. Не то чтобы их часто можно встретить в меню; они появляются на кухонном столе, когда семья собирается за просмотром футбольного матча, или когда кто-то наткнулся в поле на пучок дикой спаржи, или когда осталось немного лишней пасты и в голову пришла мысль сделать с ней что-нибудь. Для приготовления фриттаты с пастой используйте чугунную сковороду и подавайте блюдо прямо в ней с томатным соусом.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 2 ПОРЦИИ

  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ¼ стакана молока
  • 6 яиц, взбить
  • 1 стакан оставшейся пасты
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • ½ стакана (60 г) тертого пармиджано-реджано
  • 1 большой помидор, нарезать ломтиками
  • 1 пучок листовой петрушки, нарубить

 

Рецепт приготовления

  1. В сковороде диаметром 25 см обжарьте на среднем огне лук в оливковом масле до прозрачности, в течение приблизительно 2 минут.
  2. Вылейте яйца в миску и взбейте с молоком. Смешайте пасту, специи и сыр с яйцами и перелейте эту смесь в сковороду. Уложите сверху ломтики помидора и обжарьте на среднем огне, пока запеканка не схватится наполовину, около 8 минут.
  3. Посыпьте петрушкой. Подержите фриттату 1 минуту в микроволновой печи на максимальной мощности.