Запеканки невероятно популярны в Тоскане. Не то чтобы их часто можно встретить в меню; они появляются на кухонном столе, когда семья собирается за просмотром футбольного матча, или когда кто-то наткнулся в поле на пучок дикой спаржи, или когда осталось немного лишней пасты и в голову пришла мысль сделать с ней что-нибудь. Для приготовления фриттаты с пастой используйте чугунную сковороду и подавайте блюдо прямо в ней с томатным соусом.
Ингредиенты
ВЫХОД: 2 ПОРЦИИ
- 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- ¼ стакана молока
- 6 яиц, взбить
- 1 стакан оставшейся пасты
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- ½ стакана (60 г) тертого пармиджано-реджано
- 1 большой помидор, нарезать ломтиками
- 1 пучок листовой петрушки, нарубить
Рецепт приготовления
- В сковороде диаметром 25 см обжарьте на среднем огне лук в оливковом масле до прозрачности, в течение приблизительно 2 минут.
- Вылейте яйца в миску и взбейте с молоком. Смешайте пасту, специи и сыр с яйцами и перелейте эту смесь в сковороду. Уложите сверху ломтики помидора и обжарьте на среднем огне, пока запеканка не схватится наполовину, около 8 минут.
- Посыпьте петрушкой. Подержите фриттату 1 минуту в микроволновой печи на максимальной мощности.