НА 4 ПОРЦИИ
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла extra virgin
- 1 красный сладкий перец, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 5 мм
- 1 желтый или оранжевый сладкий перец, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 5 мм
- 1 крупная белая луковица, очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 5 мм
- ½ перца халапеньо, удалить семена и мелко нарезать
- 1 столовая ложка рубленых листочков свежего тимьяна
- 2 столовые ложки каперсов, слить жидкость
- ½ чайной ложки мелкой морской соли или больше, по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или больше, по вкусу
- 4 стейка тунца (по 170-225 г)
- ¼ стакана белого сухого вина
- Рубленые листочки свежего базилика или петрушки для подачи
Готовим заранее
Смесь со сладким перцем вы можете обжарить за 3 дня. Остудите ее и храните в закрытой посуде в холодильнике. Когда будете готовы жарить рыбу, выложите овощную смесь в сковороду и слегка разогрейте, прежде чем класть рыбу.
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Разогрейте ¼ стакана оливкового масла в термостойкой сковороде диаметром 30 см на среднесильном огне. Выложите сладкий перец, лук, халапеньо и тимьян. Готовьте, часто помешивая, до начала размягчения овощей, около 5 минут. Убавьте огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, до полной мягкости и легкой карамелизации овощей, 20-25 минут. Вмешайте каперсы, соль и черный перец.
- Приправьте рыбу со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем. Сдвиньте овощи к краю сковороды, выложите в середину рыбу и накройте ее овощами. Сбрызните вином и оставшейся ¼ стакана оливкового масла.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая, до готовности рыбы: внутри она должна остаться розовой, а по краям слегка подрумяниться, 5-10 минут. Переложите рыбу на блюдо или порционные тарелки, дополните овощами и полейте соками из сковороды. Посыпьте базиликом или петрушкой и подавайте.