По традиции зеленые грецкие орехи собирают 24 июня, в День святого Джованни. Насколько мне известно, они используются только для приготовления этого загадочного душистого эликсира.
Ингредиенты
ВЫХОД: ОКОЛО 1 Л
- 20 зеленых грецких орехов в скорлупе
- 3 стакана сахара
- 1 л спирта, разбавленного до 45%, или водки
- 1 палочка корицы
- 4 бутона гвоздики
Рецепт приготовления
- Разрежьте орехи на четвертинки. Обязательно защитите руки перчатками, поскольку зеленые орехи имеют сильный пигмент, оставляющий следы на коже. В большой стерилизованной банке с крышкой смешайте орехи, сахар, спирт, корицу и гвоздику. Закройте и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте на 2 месяца, время от времени встряхивайте банку. Затем дайте постоять еще 2 месяца.
- По истечении 4 месяцев достаньте орехи и выбросите. Жидкость процедите через марлю в стерильные бутылки и заткните их пробками. В темном шкафу этот напиток может храниться несколько лет.