Тушеный красный перец отлично подходит для брускетты, но и один он является ярким украшением подноса с закусками. Остатки можно использовать для поленты с колбасками. А если добавить сыр и жареный баклажан, получается быстрая и вкусная начинка для сэндвичей. Если во время запекания посыпать сладкий перед хлопьями сушеного жгучего перца (без семян), то получится острый паштет.
Ингредиенты
- 3 красных сладких перца без семян, тонко нарезать
- ½ стакана оливок без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin или чуть больше, если потребуется
- ¼ стакана бальзамического уксуса или чуть больше, если потребуется
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- Подготовленные брускетта или кростини
Рецепт приготовления
- В большой глубокой сковороде на слабом огне обжарьте перец и оливки без крышки в оливковом масле с бальзамическим уксусом, затем тушите около 40 минут.
- Время от времени помешивайте. Перец должен стать очень мягким.
- Добавьте еще оливкового масла и бальзамического уксуса, если овощи кажутся сухими.
- Посолите и поперчите.
- Уложите перец на хлеб и подавайте блюдо на стол теплым.