Тушеный красный перец с бальзамическим уксусом

Тушеный красный перец отлично подходит для брускетты, но и один он является ярким украшением подноса с закусками. Остатки можно использовать для поленты с колбасками. А если добавить сыр и жареный баклажан, получается быстрая и вкусная начинка для сэндвичей. Если во время запекания посыпать сладкий перед хлопьями сушеного жгучего перца (без семян), то получится острый паштет.

 

Ингредиенты

  • 3 красных сладких перца без семян, тонко нарезать
  • ½ стакана оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin или чуть больше, если потребуется
  • ¼ стакана бальзамического уксуса или чуть больше, если потребуется
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • Подготовленные брускетта или кростини

 

Рецепт приготовления

  1. В большой глубокой сковороде на слабом огне обжарьте перец и оливки без крышки в оливковом масле с бальзамическим уксусом, затем тушите около 40 минут.
  2. Время от времени помешивайте. Перец должен стать очень мягким.
  3. Добавьте еще оливкового масла и бальзамического уксуса, если овощи кажутся сухими.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Уложите перец на хлеб и подавайте блюдо на стол теплым.