ВЫХОД: 180 г
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут + 30 минут на охлаждение
Ранч — весьма простой, но универсальный соус, вот почему этот рецепт вам необходим. Конечно, вкуснее всего он получается с домашним майонезом или его альтернативой. Классический вариант — майонез смешивают в равных частях с пахтой, я предпочитаю заменять ее натуральным йогуртом без добавок. Не удивляйтесь, что в соус вся зелень и чеснок добавляются в сушеном виде — можно приготовить все и из свежих ингредиентов, и у вас будет «свежая» вариация соуса ранч. Чтобы вкусы успели смешаться, я рекомендую готовить его не менее чем за полчаса до подачи и хорошо остудить в холодильнике. Соус можно подать «на компанию» — к острым крыльям или большой тарелке свежих овощей, заправить им салат, добавить к бургерам или использовать для рецептов из этой книги.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- майонез — 90 г
- йогурт без добавок — 90 г
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- сушеная зелень — 1/2 ч. л.
- молотая паприка — 1/3 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешать майонез с йогуртом и лимонным соком.
- Добавить сушеный чеснок, зелень и паприку, посолить. Размешать и отрегулировать количество соли и специй по вкусу.
- Убрать соус в холодильник настояться минимум на 30 минут.