6 порций / Готовить легко / Время приготовления 30 + 120 минут
Этот типично тосканский соус с небольшими вариациями популярен во всей Центральной Италии. Подходит для заправки блюд из длинной пасты - спагетти, лапши тальятелле.
Ингредиенты
- 400 г нежирной говядины (нарезать ломтиками)
- 600 г очень зрелых помидоров
- 1 морковка средней величины
- 1 луковица
- 1 головка сельдерея
- 6 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко нарежьте все овощи и переложите в сотейник средней величины, добавив оливковое масло, подрумяньте в течение 20 минут на очень медленном огне, не закрывая крышкой.
- Добавьте ломтики мяса и подрумяньте их по 10 минут с каждой стороны. Выньте их из посуды и мелко нарежьте.
- Нарезанное мясо снова переложите в сотейник, добавьте помидоры, очищенные от кожицы, посолите, поперчите и продолжайте готовить на медленном огне, теперь - закрыв крышкой, около 1 часа, не добавляя ни бульона, ни воды.