Мясной тосканский соус

6 порций / Готовить легко / Время приготовления 30 + 120 минут

 

Этот типично тосканский соус с небольшими вариациями популярен во всей Центральной Италии. Подходит для заправки блюд из длинной пасты - спагетти, лапши тальятелле.

 

Мясной тосканский соус: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г нежирной говядины (нарезать ломтиками)
  • 600 г очень зрелых помидоров
  • 1 морковка средней величины
  • 1 луковица
  • 1 головка сельдерея
  • 6 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Мелко нарежьте все овощи и переложите в сотейник средней величины, добавив оливковое масло, подрумяньте в течение 20 минут на очень медленном огне, не закрывая крышкой.
  2. Добавьте ломтики мяса и подрумяньте их по 10 минут с каждой стороны. Выньте их из посуды и мелко нарежьте.
  3. Нарезанное мясо снова переложите в сотейник, добавьте помидоры, очищенные от кожицы, посолите, поперчите и продолжайте готовить на медленном огне, теперь - закрыв крышкой, около 1 часа, не добавляя ни бульона, ни воды.