Апулийское рагу (соус)

8 порций / Готовить легко / Время приготовления 30 + 120 минут

 

Родина этого рагу - область Апулия на юге Италии. Этим «торжественным» рагу, с несколькими видами мяса, обычно заправляют типично апулийские макаронные изделия «ушки», но оно прекрасно подойдет и к любым длинным видам пасты. Напомним, что для итальянцев рагу — это не отдельное блюдо, а соус для пасты.

 

Ингредиенты

  • 150 г филе говядины
  • 200 г филе баранины
  • 150 г филе свинины
  • 150 г свежего свиного сала
  • 400 г очень зрелых помидоров
  • 1 ложка томатной пасты
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • стакан (200 г) сухого белого вина
  • 1 острый перец
  • 6 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. В очень большой кастрюле подрумяньте на оливковом масле мелко нарезанную луковицу, чеснок и кусочек перца. До того как они подрумянятся, добавьте нарезанное кубиками сало, после чего хорошенько подрумяньте все вместе.
  2. Долейте половину указанного количества вина, дождитесь, когда оно уварится, после чего добавьте все виды мяса, нарезанные кубиками размером около 3 см.
  3. Долейте остальное вино, когда оно уварится. Очистите от кожицы, нарежьте и добавьте помидоры и томатную пасту.
  4. Посолите и варите часа 3, закрыв крышкой, на медленном огне, в случае необходимости добавляя теплую воду.