8 порций / Готовить легко / Время приготовления 30 + 120 минут
Родина этого рагу - область Апулия на юге Италии. Этим «торжественным» рагу, с несколькими видами мяса, обычно заправляют типично апулийские макаронные изделия «ушки», но оно прекрасно подойдет и к любым длинным видам пасты. Напомним, что для итальянцев рагу — это не отдельное блюдо, а соус для пасты.
Ингредиенты
- 150 г филе говядины
- 200 г филе баранины
- 150 г филе свинины
- 150 г свежего свиного сала
- 400 г очень зрелых помидоров
- 1 ложка томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица
- стакан (200 г) сухого белого вина
- 1 острый перец
- 6 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- В очень большой кастрюле подрумяньте на оливковом масле мелко нарезанную луковицу, чеснок и кусочек перца. До того как они подрумянятся, добавьте нарезанное кубиками сало, после чего хорошенько подрумяньте все вместе.
- Долейте половину указанного количества вина, дождитесь, когда оно уварится, после чего добавьте все виды мяса, нарезанные кубиками размером около 3 см.
- Долейте остальное вино, когда оно уварится. Очистите от кожицы, нарежьте и добавьте помидоры и томатную пасту.
- Посолите и варите часа 3, закрыв крышкой, на медленном огне, в случае необходимости добавляя теплую воду.