Грибной соус

6 порций / Готовить легко / Время приготовления 30 + 120 минут

 

Это один из классических соусов. Отлично сочетается с лапшой тальятелле, а также с макаронными изделиями других форм. В рецепте указаны белые грибы, но не в сезон можно взять и шампиньоны, хотя вкус будет уже не совсем тот...

 

Ингредиенты

  • 300 г свежих белых грибов
  • 300 г очень зрелых помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 1 веточка тимьяна (или петрушки)
  • 6 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • соль, перец по вкусу

 

Совет

Чтобы получить белый вариант этого соуса, вместо помидоров добавьте полстакана сливок и полстакана молока, обильно поперчите. Продолжайте готовить, пока соус не станет густым. Этот вариант больше подходит для заправки блюд из лапши тальятелле и феттучине.

 

Рецепт приготовления

  1. Очистите грибы, удалив ножом запачканный землей низ ножки, быстро промойте их в струе проточной холодной воды. Ножки и шляпки грибов нарежьте кусочками средней величины.
  2. В сотейнике подрумяньте чеснок и тимьян на оливковом масле, но до того, как они успеют подрумяниться, добавьте на сковороду грибы.
  3. Добавьте соль, перец и жарьте на медленном огне, часто помешивая грибы большой деревянной ложкой. Через 10 минут добавьте предварительно очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и продолжайте готовить их еще минут 20.