6 порций / Готовить легко / Время приготовления 30 + 120 минут
Это один из классических соусов. Отлично сочетается с лапшой тальятелле, а также с макаронными изделиями других форм. В рецепте указаны белые грибы, но не в сезон можно взять и шампиньоны, хотя вкус будет уже не совсем тот...
Ингредиенты
- 300 г свежих белых грибов
- 300 г очень зрелых помидоров
- 2 дольки чеснока
- 1 веточка тимьяна (или петрушки)
- 6 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- соль, перец по вкусу
Совет
Чтобы получить белый вариант этого соуса, вместо помидоров добавьте полстакана сливок и полстакана молока, обильно поперчите. Продолжайте готовить, пока соус не станет густым. Этот вариант больше подходит для заправки блюд из лапши тальятелле и феттучине.
Рецепт приготовления
- Очистите грибы, удалив ножом запачканный землей низ ножки, быстро промойте их в струе проточной холодной воды. Ножки и шляпки грибов нарежьте кусочками средней величины.
- В сотейнике подрумяньте чеснок и тимьян на оливковом масле, но до того, как они успеют подрумяниться, добавьте на сковороду грибы.
- Добавьте соль, перец и жарьте на медленном огне, часто помешивая грибы большой деревянной ложкой. Через 10 минут добавьте предварительно очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и продолжайте готовить их еще минут 20.