Осветленное (топленое) масло

НА 12 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК

 

Осветленное масло придает блюдам более глубокий, богатый вкус. А оставшееся топленое масло можно хранить в холодильнике несколько месяцев и жарить на нем все что угодно. Осветленное масло храните в плотно закрытой посуде до 6 месяцев.

 

Ингредиенты

  • 1 стакан (около 220 г) сливочного масла

 

Рецепт приготовления

  1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне, затем прогревайте до появления пузырьков и всплытия на поверхность пены, 5-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу слегка остыть (но не затвердеть), снимите с поверхности пену.
  2. Медленно слейте или вычерпайте ложкой желтое жидкое масло в термостойкую посуду, оставив белые твердые молочные вещества на дне кастрюли. Осадок можете съесть ломтиком хлеба (в крайнем случае, выбросьте).