4 порции / Время приготовления 90 минут
Тальолини - это «калибр» лапши, меньший чем тальятелле и феттучине. Их можно приготовить дома, соблюдая процедуру и дозировки, указанные в статье про виды и формы макаронных изделий. Если нет времени самим готовить лапшу, можно взять готовые магазинные тальолини, обычно их продают в пачках по 250 г. Такой пачки хватает на 4 порции. Филе лосося лучше взять малосоленое.
Ингредиенты
- 250 г яичной лапши тальолини
- 150 г филе лосося
- 4 ст. л. сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- отжатый сок половинки лимона
Рецепт приготовления
- Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками, выложите на блюдо и спрысните соком лимона.
- Отдельно сварите лапшу в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду, переложите на сервировочную тарелку. Заправьте ее сливками, «стружкой» из сливочного масла, ломтиками лосося. Осторожно все перемешайте и немедленно подавайте блюдо на стол. При желании можно посыпать его измельченной зеленью петрушки - хуже не станет!
К этому блюду рекомендуется хорошо охлажденное белое сухое вино «Коллио Совиньон» (Collio Sauvignon) из области Фриули.