4 порции / Время приготовления 90 минут
Для приготовления этого блюда возьмите пенне: короткие «перья» или обычные рифленые «перья». В исходном рецепте используется сыр моцарелла, но поскольку его трудно найти в России, можно взять сулугуни. Концепция блюда от этого не пострадает, его вкус изменится незначительно, а результат все равно получится превосходный.
Ингредиенты
- 400 г коротких рифленых «перьев»
- 250 г сыра моцарелла или сулугуни
- 400 г помидоров черри
- 100 г черных маслин без косточек
- 1 луковица
- 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- пучок зеленого базилика
- соль, перец по вкусу
Совет
Базилик лучше измельчать руками, поскольку от контакта с металлическим лезвием ножа он быстро чернеет.
Рецепт приготовления
- Очистите луковицу и нарежьте ее. Вымойте и вытрите насухо помидоры, нарежьте их. Нарежьте кубиками сыр моцарелла и кружочками - маслины. Сложите в большую миску лук, помидоры, сыр, маслины и оливковое масло. Посолив, тщательно перемешайте и посыпьте свежемолотым перцем.
- В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите короткие «перья» до готовности «аль денте», слейте воду, переложите их в ту же миску и сразу перемешайте их с остальным ее содержимым. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте вымытым и мелко нарезанным базиликом. Подавайте блюдо на стол очень горячим.
Это блюдо рекомендуется подавать с сухим белым вином. Идеальный вариант - с хорошо охлажденным сицилийским вином «Регалеали» (Regaleali).