Трехцветные короткие «перья»

4 порции / Время приготовления 90 минут

 

Для приготовления этого блюда возьмите пенне: короткие «перья» или обычные рифленые «перья». В исходном рецепте используется сыр моцарелла, но поскольку его трудно найти в России, можно взять сулугуни. Концепция блюда от этого не пострадает, его вкус изменится незначительно, а результат все равно получится превосходный.

 

Трехцветные короткие «перья»: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г коротких рифленых «перьев»
  • 250 г сыра моцарелла или сулугуни
  • 400 г помидоров черри
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • пучок зеленого базилика
  • соль, перец по вкусу

 

Совет

Базилик лучше измельчать руками, поскольку от контакта с металлическим лезвием ножа он быстро чернеет.

 

Рецепт приготовления

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее. Вымойте и вытрите насухо помидоры, нарежьте их. Нарежьте кубиками сыр моцарелла и кружочками - маслины. Сложите в большую миску лук, помидоры, сыр, маслины и оливковое масло. Посолив, тщательно перемешайте и посыпьте свежемолотым перцем.
  2. В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите короткие «перья» до готовности «аль денте», слейте воду, переложите их в ту же миску и сразу перемешайте их с остальным ее содержимым. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте вымытым и мелко нарезанным базиликом. Подавайте блюдо на стол очень горячим.

 

Это блюдо рекомендуется подавать с сухим белым вином. Идеальный вариант - с хорошо охлажденным сицилийским вином «Регалеали» (Regaleali).