4 порции / Готовить легко / Время приготовления 20 минут
Это новый, необычный способ приготовления красивого на вид и изысканного на вкус блюда из спагетти. Обязательно приготовьте его, если ваши гости - гурманы и немножко снобы!
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 80 г черных маслин без косточки
- 30 г каперсов
- 40 г сухарей
- ½ свежего красного острого перца
- 1 долька чеснока
- 7 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- пучок петрушки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Измельчите чеснок, петрушку и перчик. Отдельно измельчите маслины и каперсы, их продают в банках, соленые или маринованные. Соленые - лучше.
- Натрите на крупной терке сухари, подрумяньте их на сковороде с 4 ложками оливкового масла, переложите в тарелку и отставьте пока в сторону. В ту же сковородку вылейте оставшееся оливковое масло, добавьте измельченные специи - чеснок, петрушку и перец и слегка припустите. Добавьте измельченные маслины и каперсы, помешивая, дайте отстояться пару минут, затем - снова добавьте отложенные тертые подрумяненные сухари.
- Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «сырее, чем аль денте», слейте воду и переложите их в сковороду с соусом. Сразу же подавайте на стол очень горячими.
Достойным дополнением к этому блюду будет хорошее «густое» - 12% - сухое белое вино, идеальный вариант - лигурийское «Гави» (Gavi) из области Пьемонт. Перед подачей на стол его нужно хорошенько охладить.