4 порции / Время приготовления 60 минут
Для приготовления этого торжественно-роскошного блюда используют широкую лапшу паппарделле. Они чуть шире обычной лапши тальятелле. Это очень вкусное блюдо готовят из макаронных изделий из сырого теста. Все его ингредиенты легко найти в магазине, а готовить его несложно. Единственное, на что следует обратить внимание - желательно выбрать горошек хорошей марки, то есть с тонкой кожуркой и не слишком крупный, например «Бондюэль».
Ингредиенты
- 320 г лапши паппарделле
- 200 г зеленого горошка
- 300 г филе лосося
- 1 пучок мелко нарезанного лука-порея
- полстакана (100 г) оливкового масла Extra vergine
- пучок зеленого базилика
- полстакана (100 г) сливок
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Удалите из лосося кости, промойте его и нарежьте ломтиками. Припустите лук-порей в сотейнике, добавив 4 ложки оливкового масла, добавьте туда горошек, перемешайте, чтобы он пропитался ароматом, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и варите минут 15, время от времени помешивая.
- Отложите отдельно ложку горошка, слив с него жидкость. Пропустите все остальное через миксер до получения пюре, которое нужно снова переложить в сотейник. Добавьте туда же сливки, мытый и измельченный базилик, отложенный целый горошек и опять разогрейте все на огне.
- Отдельно обжарьте ломтики лосося в течение 3-х минут с оставшимся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите лапшу паппарделле до готовности «аль денте», слейте воду, заправьте соусом из горошка, добавьте ломтики лосося и подавайте на стол.
Это блюдо рекомендуется подавать с сухим белым вином. Идеальный вариант - с хорошо охлажденным «Пино» (Pinot) из области Фриули.