Широкая лапша (паппарделле) с соусом из зеленого горошка с лососем

4 порции / Время приготовления 60 минут

 

Для приготовления этого торжественно-роскошного блюда используют широкую лапшу паппарделле. Они чуть шире обычной лапши тальятелле. Это очень вкусное блюдо готовят из макаронных изделий из сырого теста. Все его ингредиенты легко найти в магазине, а готовить его несложно. Единственное, на что следует обратить внимание - желательно выбрать горошек хорошей марки, то есть с тонкой кожуркой и не слишком крупный, например «Бондюэль».

 

Широкая лапша (паппарделле) с соусом из зеленого горошка с лососем

 

Ингредиенты

  • 320 г лапши паппарделле
  • 200 г зеленого горошка
  • 300 г филе лосося
  • 1 пучок мелко нарезанного лука-порея
  • полстакана (100 г) оливкового масла Extra vergine
  • пучок зеленого базилика
  • полстакана (100 г) сливок
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Удалите из лосося кости, промойте его и нарежьте ломтиками. Припустите лук-порей в сотейнике, добавив 4 ложки оливкового масла, добавьте туда горошек, перемешайте, чтобы он пропитался ароматом, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и варите минут 15, время от времени помешивая.
  2. Отложите отдельно ложку горошка, слив с него жидкость. Пропустите все остальное через миксер до получения пюре, которое нужно снова переложить в сотейник. Добавьте туда же сливки, мытый и измельченный базилик, отложенный целый горошек и опять разогрейте все на огне.
  3. Отдельно обжарьте ломтики лосося в течение 3-х минут с оставшимся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В кастрюле с большим количеством соленой воды сварите лапшу паппарделле до готовности «аль денте», слейте воду, заправьте соусом из горошка, добавьте ломтики лосося и подавайте на стол.

 

Это блюдо рекомендуется подавать с сухим белым вином. Идеальный вариант - с хорошо охлажденным «Пино» (Pinot) из области Фриули.