Спагетти с сыром горгонзола

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 20 минут

 

Горгонзола - это сыр с зелеными прожилками «цветения», придающими ему резкий вкус. Этот итальянский сыр можно запросто найти в крупных российских гипермаркетах, но даже если это не удастся, вместо него вполне подойдет сыр дор блю, если он не слишком твердый. Для этого блюда возьмите не слишком большие спагетти.

 

Спагетти с сыром горгонзола: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 350 г средних спагетти (марки Barilla № 5 или аналогичной)
  • 150 г сыра горгонзола (или дор блю)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. В кастрюлю положите нарезанный кусочками сыр горгонзола, со сливочным маслом и молоком, растопите все на очень медленном огне, постоянно помешивая, посолите, поперчите и держите на огне 5 минут.
  2. Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду, пару ложек воды, оставшейся от их варки, пока оставьте отдельно, не выливайте (она понадобится, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густым).
  3. В большой сервировочной миске заправьте спагетти сырным соусом. Посыпьте тертым пармезаном, быстро помешайте и подавайте на стол.

 

Это блюдо отлично сочетается с хорошо охлажденным итальянским белым сухим ароматным вином, например с «Апулийской Мальвазией» (Malvasia di Puglia).