Спагетти с томатным соусом

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 40 минут

 

Слово «пуммарола» или «помарола» на неаполитанском диалекте означает «легкий и очень простой в приготовлении соус из помидоров». Это, наверное, самое классическое блюдо из спагетти.

 

Спагетти с томатным соусом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г спагетти «среднего калибра»
  • 500 г очень зрелых помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • 1 долька чеснока
  • пучок зеленого базилика
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Помидоры на минуту погрузите в кипяток, затем охладите их в холодной воде, чтобы снять кожицу. Нарежьте мелкими кусочками и переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. На сковороду налейте оливковое масло, выложите помидоры, добавьте раздавленную дольку чеснока и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения.
  2. Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду. Убрав из соуса чеснок, добавьте туда соль и перец по вкусу, добавьте не слишком мелко нарезанный базилик, размешайте и заправьте этим горячие спагетти.

 

Идеально сочетается с этим блюдом охлажденное белое вино, например «Орвьето классико» (Orvieto Classico) из области Умбрия.