Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 20 минут

 

Эти спагетти очень быстро можно приготовить. Несмотря на свою простоту, это блюдо - классика итальянской кухни. Однако именно из-за того, что ингредиенты этого блюда очень просты, они должны быть высококачественными, особенно оливковое масло.

 

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем

 

Ингредиенты

  • 400 г средних спагетти (марки Barilla № 5 или аналогичной)
  • 1 острый красный перец
  • 5 ст. л.  оливкового масла Extra vergine
  • 2 дольки чеснока
  • ½ ложки измельченной зелени петрушки
  • соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Очистите и измельчите чеснок. На небольшую сковородку налейте оливковое масло, добавьте измельченный острый перец (удалив из него семечки), а также чеснок. Подрумяньте все на среднем огне, следите, чтобы чеснок не почернел.
  2. Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и переложите их на предварительно подогретую сервировочную тарелку. Вылейте на них содержимое сковороды, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол очень горячими.

 

Это блюдо рекомендуется подавать с сухим белым вином, лучше всего с фриулийским «Коллио-Токаи» (Collio Tokai) из области Фриули.